Focando no uso de ingredientes regionais e
na criação de receitas exclusivas, a 7ª edição do Balneário Saboroso inicia no
próximo dia 7 julho com a participação de 38 restaurantes, que representam a
diversificada e rica gastronomia do litoral.
Neste ano, o evento contará com várias novidades, entre elas uma semana
a mais de festival, que segue até dia 31, atendendo a um pedido do público. O
formato de menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa está mantido
e será oferecido pelo valor de R$ 49,90 para uma ou até duas pessoas.
Outro grande destaque deste ano é a aula
show de encerramento, que traz no dia 28 o renomado casal de Chefs Rueda.
Janaina comanda o Bar Dona Onça, que apresenta um resgate da comida paulistana
boemia. Já Jefferson, com 20 anos de carreira, apresenta criações nada óbvias e
releituras no seu mais novo negócio, A Casa do Porco, que inaugurou ano
passado.
Outro destaque da programação é a aula show
que abre o evento, no dia 12, com o cake design Ramon Serpa. O chef de Itajaí
ficou conhecido internacionalmente através do programa Batalha dos Confeiteiros
América Latina, exibido pelo Discovery Home & Health, onde foi o 2º
colocado e convidado a trabalhar com o famoso Chef Buddy Valastro – o Cake
Boss. Com mãos habilidosas, mente criativa e pasta americana, Ramon cria bolos
artísticos que são verdadeiras obras de arte.
A programação paralela do Balneário
Saboroso ainda traz palestra de cervejas com as cervejarias da Rota da Cerveja
do Vale Europeu, a palestra “Vinhos: seus aromas e sabores”, liderada por Tony
Radeke, da Enoteca Decanter e uma mesa redonda que vai debater o tema gestão.
Os ingressos estarão disponíveis à partir do dia 15 de junho, através do
www.ingressonacional.com.br.
O 7º Festival Gastronômico é uma realização
do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e tem confirmado como
patrocinadores a Embraed Empreendimentos, a Importadora Decanter e a Cachaça
51, além dos seguintes apoiadores: a Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú
– através da Secretaria de Turismo, o Sebrae Santa Catarina, a Univali –
através do Curso de Gastronomia, o Infinity Blue Resort & Spa e a Cristal
Blumenau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.