Chegou ao fim mais uma edição do Balneário
Saboroso, maior Festival Gastronômico do segmento em Santa Catarina. Mais uma
vez o evento bateu recordes de vendas: foram 14.183 menus comercializados nos
38 restaurantes participantes desta 7ª edição, um aumento de 13% em relação ao
ano passado.
Neste
ano, os estabelecimentos gastronômicos investiram na criação de receitas
exclusivas e na utilização de ingredientes regionais na elaboração dos pratos.
O Presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, João
Francisco Barão, afirma que o evento mais uma vez conseguiu impactar
positivamente o turismo da região. “Esse sucesso de vendas é mérito de todo o
grupo, que se dedicou ao longo de um ano no planejamento e principalmente na
execução deste projeto. Agora já estamos voltados para a oitava edição do
evento, que irá trazer novidades e, é claro, muitas delícias, para fazermos,
mais uma vez, da próxima edição a melhor de todas”, diz.
Quem participou do evento pela primeira vez
nesta 7ª edição foi o Restaurante L`assiete Cozinha de autor. O chef Leandro
Miranda afirma que nestes oito anos nunca vendeu tantos pratos em um período
tão curto de tempo. “Infelizmente não conseguimos atender todas as demandas de
reservas no período, por isso até resolvemos estender por uns dias a mais o
menu do Balneário Saboroso”, conta. Miranda afirma que a maior parte do público
que foi até o restaurante ainda não conhecia o estabelecimento e que foi
importante a participação, até para mostrar o restaurante para a cidade.
Quem também está comemorando os resultados
é a empresária Katia Pacheco, do restaurante O Pharol, que participa do
festival desde a sua primeira edição. “Olhando para trás, a gente não imaginava
que o festival faria todo esse sucesso. A gente acreditava na união e decidimos
apoiar a ideia”, lembra. Kátia afirma que a cada ano o festival vem melhorando
e que embora a crise tenha chegado neste ano para todos, o restaurante teve um
bom movimento no período, que, inclusive, superou ano passado. “Isto é reflexo
de um trabalho muito bem feito durante todos estes anos, que consolidaram o
festival”, diz.
O 7º
Festival Gastronômico é uma realização do Balneário Camboriú Convention &
Visitors Bureau e contou com o patrocínio da Embraed Empreendimentos, da
Importadora Decanter e da Cachaça 51, além dos seguintes apoiadores: a
Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú – através da Secretaria de Turismo,
o Sebrae Santa Catarina, a Univali – através do Curso de Gastronomia, o
Infinity Blue Resort & Spa e a Cristal Blumenau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.