Consagrado como um dos mais importantes
eventos de gastronomia do Sul do país, o Balneário Saboroso deste ano mais uma
vez quebrou todos os recordes de vendas, com um aumento de 6,5% em relação a
edição passada. Foram 15.159 menus comercializados entre os 33 restaurantes
participantes, além de meia tonelada de alimentos arrecadados para uma entidade
beneficente e lotação máxima nos eventos paralelos, com mais de 300
participantes. O presente personalizado, que tem o objetivo de incentivar um
roteiro gastronômico em diferentes restaurantes, também esgotou ao final do
evento, com mil taças entregues aos clientes.
A presidente do BC Convention, Ana Maria
dos Santos, comemora os números do evento, que ano após ano seguem em
crescimento. “Isso mostra o amadurecimento do festival, que tem servido de
inspiração para muitas outras cidades no estado e até no país. Agora o nosso
foco vai para a edição comemorativa dos 10 anos, que será muito especial e com
muitas inovações”, diz.
Veterana no festival, Gisele Bepler,
sócia-proprietária do Mangiare Felice, afirma que muitos dos clientes que
degustaram o menu do Saboroso eram turistas e até mesmo moradores da cidade que
estavam pela primeira vez no local. “Nosso principal objetivo com o evento é
atrair novos clientes para que eles possam conhecer o restaurante e a nossa
culinária. Os números, que ultrapassaram a marca de mil menus, superaram as
expectativas e estamos muito felizes com os resultados”, conta a empresária,
que também destacou a venda de mais de 200 garrafas dos vinhos oficiais do
evento, que incrementou ainda mais o festival.
A 9ª edição do festival gastronômico é uma
realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e contou com
o patrocínio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da
Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Decanter, Eisenbahn e
Acquíssima. Entre os apoiadores estavam a Univali, Evolução Eventos, Copainóx,
Maxcana, Loft Store, Lugano, Oficina das Palavras e Hotel Bhally.
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