sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Sucesso na primeira etapa do Gastronômade Brasil

Uma grande mesa com noventa lugares foi montada no último sábado, 12, à beira da Praia Mansa do Plaza Itapema Resort e SPA para receber os participantes da primeira etapa do Gastronômade Brasil 2015. Independentemente do lugar escolhido para sentar, a vista era exuberante: céu azul contrastando com o mar da cor verde esmeralda em um agradável dia de sol após uma semana de tempo chuvoso e frio. Em torno da longa mesa compartilhada com o clima de celebração entre amigos -marca registrada do evento - foi servido almoço com cardápio elaborado pelo renomado chef Ivan Lopes. Receitas contemporâneas com produtos cultivados na região – de ostras frescas, garoupa assada na brasa com banana da terra, lombo de cordeiro, pão de mel nativo entre outros ingredientes - harmonizados com rótulos da vinícola catarinense D´Alture foram ponto altos do encontro. O almoço reuniu pessoas de diversas cidades catarinenses como Florianópolis, Lages, Blumenau, Joinville, Chapecó e de outros estados como Paraná, Rio Grande do Sul e até mesmo de Brasília. 
“Santa Catarina é um dos Estados que mais apoia o Gastronômade Brasil, seja através do fornecimento dos produtos ou pela adesão do público. Realizar a primeira etapa de 2015 com um visual maravilhoso em um dia de temperatura agradável após chuva e frio foi um grande presente”, comenta a organizadora do evento Renata Runges.
Para Edson de Castro, lageano que participa pela segunda vez do evento e que já trabalhou muitos anos com gastronomia, é uma experiência que vale a pena. “Sou apaixonado pelo conceito do evento, acredito que temos mesmo que valorizar o que é nosso desde os ingredientes, a bebida, o chefe e principalmente nossas belezas naturais. Não conhecia a estrutura do resort e fiquei encantado com essa paisagem, sem contar com os pratos servidos pelo chefe. Estamos inclusive nos programando para acompanhar o evento em outra cidade”, diz.
Até mesmo as crianças aprovaram o passeio. “Meus netos brincaram, comeram bem e estão bem à vontade. É uma delícia estar com a família em um local tão bonito e poder desfrutar de uma refeição deliciosa. Fica difícil dizer o qual foi a melhor parte”, comenta Letícia Campos Machado Alécio que veio de Chapecó com o filho, a nora e os dois netos participar do evento.

Até o final de setembro serão realizadas outras etapas do Gastronômade Brasil 2015. Deverão receber o evento o Distrito Federal, Bahia e São Paulo além de uma edição especial no Rio Grande do Sul.

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