No dia 9 de março, Joinville completa 163 anos de fundação. O Holz
Hotel, estabelecimento tradicional da cidade, faz parte da história do
município e não poderia deixar a data comemorativa passar batida. Para assoprar
as velinhas em grande estilo, no período de 1 a 9 de março, haverá o chamado
Festival Bonapart.
Em sua primeira edição, o festival terá como convidado especial José
Domingos Bizinoto, mais conhecido como chef Zezinho. Ele trará o prato “Filé de
Minas”, criado especialmente para o Festival Brasil Sabor 2013, um dos maiores
festivais gastronômicos do planeta. “Trata-se de filé de vitela grelhado na
manteiga, molho agridoce, uvas passas, lâminas de champignon, ervas finas e
cachaça. Além de purê de abóbora vermelha e arroz com couve”, detalha.
Zezinho trabalha no Restaurant Bonapart há 17 anos. Possui conhecimento
em cozinha industrial, francesa e italiana. Sua expectativa sobre a vinda à
Joinville é grande. “Vamos trocar experiência e conhecimento. Estou ansioso
para conhecer todos os meus colegas da CHA”, conta. O chef ficará no Holz
até dia 7 de março. No dia 6, o fotógrafo Nivaldo Narã realizará, em
alinhamento aos 163 anos da cidade, a comemoração de seu aniversário e uma
exposição de sua autoria intitulada “Bom dia, Joinville”.
O Festival Bonapart acontecerá no restaurante do Holz Hotel e é aberto
ao público. O evento é uma integração entre o Holz e o Restaurant Bonapart, do
Uberaba Apart Hotel (Uberaba - MG). Ambos fazem parte da Cadeia de Hotéis
Associados (CHA), rede de gestão hoteleira criada em 2012 para fortalecer a
operação de hotéis independentes e familiares. Além dos dois hotéis, a CHA
também é constituída pelo Hotel Piçarras, localizado em Balneário Piçarras (SC)
e a Pousada Dom Capudi, em Bombinhas (SC).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.