A região de Santa Catarina conhecida pela colonização alemã e pela
Oktoberfest será a sede da primeira Escola Superior de Cerveja da América
Latina. A iniciativa é do Instituto de Administração de Empresas (IADE) e terá
como local um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados que contará
com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química,
mini-fábrica e um brew pub, além de uma lanchonete concebida como um
biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.
“Nosso Estado e região são conhecidos pelas cervejarias artesanais, um mercado
em forte expansão nos últimos anos. Detectamos a necessidade de capacitar os
profissionais da área, além de dar a oportunidade para os amantes dessa bebida,
aprofundarem seus conhecimentos tanto na fabricação quanto na degustação. Nossa
meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos. O
foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão”, diz o diretor
da escola, professor doutor Carlo Enrico Bressiani. A Escola Superior de
Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja em
março próximo. de 2014. Os cursos promovidos durante o evento serão organizados
pela entidade e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do
evento.
No primeiro semestre estarão abertos os seguintes cursos:
Pós-graduação - MBA em Gestão de Negócios de Cerveja - 468h - início
22/4/2014;
Pós em Tecnologia Cervejeira - 516h - início 20/5/2014 e
Master em Estilos e Avaliação de Cervejas - 427h - início 20/5/2014.
Pós em Tecnologia Cervejeira - 516h - início 20/5/2014 e
Master em Estilos e Avaliação de Cervejas - 427h - início 20/5/2014.
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