Existe estação do ano mais apropriada e
deliciosa para comer bem do que o Inverno? O clima frio requer opções que
aqueçam o corpo e o paladar. Melhor ainda se puder vir acompanhado de um bom
vinho tinto, um drink especial ou uma cerveja encorpada que harmonize com
carnes, massas, risotos ou um caldo quente bem saboroso.
No Balneário Shopping, os restaurantes
preparam opções especiais para a estação. Na Praça Gourmet, o Pecorino Bar
& Trattoria traz a diversidade de massas e comidas tipicamente italianas
que compõem o menu para atrair o público para a boa mesa de inverno. A sugestão
da casa é o combinado de uma entrada de Fonduta di provolone dolce (com queijo
provolone italiano derretido acompanhado de cesta de pão italiano) e o prato
principal com o Spaghetti com Calamaretti, gamberi e pancetta, que leva mini
lulas, camarões, molho de tomates e pancetta.
Ao lado do Pecorino, o restaurante Las
Leñas traz como sugestão a especialidade do lugar: um Entrecot Campeiro, que
acompanha arroz, feijão campeiro, farofa da casa e batatas ou mandiocas fritas. No Karbonell,
restaurante premiado de Curitiba, a dica é a deliciosa Feijoada de Frutos do
Mar (feijão branco, lula, camarão e polvo). Para harmonizar, a dica do chef é o
vinho francês Tourrela 2014 AOC Bordeaux ou a espumante espanhola Próspero Brut
2015.
No Madero do Balneário Shopping, o cardápio
vai muito além dos famosos hambúrgueres que dão identidade à rede. Na lista de
carnes, a sugestão é degustar um Cordeiro Uruguayo, acompanhado de arroz branco,
batatas fritas, farofa Madero, penne na manteiga ou cesta de pães.
No Outback, as massas especiais ganham a
preferência de boa parte do público no inverno. Entre as deliciosas opções está
a Queensland Chicken & Shrimp, feita com tiras de peito de frango e
camarões temperados e grelhados, finamente misturados a uma porção de
fettuccine Alfredo. Já para quem gosta
de carne vermelha, a sugestão é a Steakhouse Pasta com um suculento fettuccine
servido com champignons, tomates e cortes de carne, refogado com um toque de
vinho Chardonnay e black pepper.
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