Uma grande mesa com noventa lugares foi
montada no último sábado, 12, à beira da Praia Mansa do Plaza Itapema Resort e
SPA para receber os participantes da primeira etapa do Gastronômade Brasil
2015. Independentemente do lugar escolhido para sentar, a vista era exuberante:
céu azul contrastando com o mar da cor verde esmeralda em um agradável dia de
sol após uma semana de tempo chuvoso e frio. Em torno da longa mesa
compartilhada com o clima de celebração entre amigos -marca registrada do
evento - foi servido almoço com cardápio elaborado pelo renomado chef Ivan
Lopes. Receitas contemporâneas com produtos cultivados na região – de ostras
frescas, garoupa assada na brasa com banana da terra, lombo de cordeiro, pão de
mel nativo entre outros ingredientes - harmonizados com rótulos da vinícola
catarinense D´Alture foram ponto altos do encontro. O almoço reuniu pessoas de
diversas cidades catarinenses como Florianópolis, Lages, Blumenau, Joinville,
Chapecó e de outros estados como Paraná, Rio Grande do Sul e até mesmo de
Brasília.
“Santa Catarina é um dos Estados que mais
apoia o Gastronômade Brasil, seja através do fornecimento dos produtos ou pela
adesão do público. Realizar a primeira etapa de 2015 com um visual maravilhoso
em um dia de temperatura agradável após chuva e frio foi um grande presente”,
comenta a organizadora do evento Renata Runges.
Para Edson de Castro, lageano que participa
pela segunda vez do evento e que já trabalhou muitos anos com gastronomia, é
uma experiência que vale a pena. “Sou apaixonado pelo conceito do evento,
acredito que temos mesmo que valorizar o que é nosso desde os ingredientes, a
bebida, o chefe e principalmente nossas belezas naturais. Não conhecia a
estrutura do resort e fiquei encantado com essa paisagem, sem contar com os
pratos servidos pelo chefe. Estamos inclusive nos programando para acompanhar o
evento em outra cidade”, diz.
Até mesmo as crianças aprovaram o passeio.
“Meus netos brincaram, comeram bem e estão bem à vontade. É uma delícia estar
com a família em um local tão bonito e poder desfrutar de uma refeição
deliciosa. Fica difícil dizer o qual foi a melhor parte”, comenta Letícia
Campos Machado Alécio que veio de Chapecó com o filho, a nora e os dois netos
participar do evento.
Até o final de setembro serão realizadas
outras etapas do Gastronômade Brasil 2015. Deverão receber o evento o Distrito
Federal, Bahia e São Paulo além de uma edição especial no Rio Grande do Sul.
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