O chef Denis Ceratti Pernanchini traz para
cena atual do restaurante Number Seven, em Balneário Camboriú, a cozinha de
autor e de produto, apoiada em sólidas bases técnicas. Um exemplo claro dessa
postura é o Festival de Ostras fresquíssimas, que saem direto do viveiro da
cozinha para a mesa. As ostras saem do cultivo em São Francisco do Sul direto
para o viveiro do restaurante, onde são mantidas vivas, em água refrigerada,
sendo purificadas. Essa iniciativa, explica ele, faz parte de todo conceito
aplicado no restaurante, de buscar produtos frescos e de qualidade, que
prioriza o comércio justo com produtores locais e regionais.
O
cardápio do festival, que acontece todas as noites e nos almoços de final de
semana, traz seis opções de ostras: à Rockfeller (ostras em cama de espinafre,
bacon e licor de anis), com caramelo salgado e gengibre, frescas, gratinadas,
com molho Ponzu (tradicional molho japonês a base de limão e sakê) e empanadas
na cerveja. Esse menu especial segue até o dia 20 de fevereiro.
Cada
porção traz seis unidades ao custo de R$ 45,00. Já as ostras frescas, também
com seis unidades, saem por R$ 25,00. A dica, segundo o empresário Mário Del
Monte, é degusta-las no deck, de frente para o mar, ao som do instrumentista
Gandhi Martinez, acompanhado de um bom vinho da adega climatizada do
restaurante que conta com cerca de 200 rótulos, ou de um Clericot, versão
francesa da Sangria espanhola, que leva vinho branco, espumante e frutas.
“Perfeito para curtir os bons momentos com amigos, bela vista e boa
gastronomia”, conclui.
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