A cada novo nascer do sol, uma esperança
avistada no mar. Para quem é pescador, os anos dedicados à captura do camarão
são bem mais do que experiência profissional. São alento, sobrevivência, sustento
familiar. Em Porto Belo, litoral de Santa Catarina, aproximadamente 350
famílias vivem da pesca artesanal, neste ano, juntas, já pescaram
aproximadamente 52 toneladas de camarão. Iguaria que projeta renda e reforça a
tradição local do município litorâneo que leva à mesa diferentes receitas.
Tamanha relação fez com que o município criasse o Festival do Camarão que chega
a sua 4ª edição durante os festejos do aniversário de 185 anos da cidade. O
evento promete levar a gastronomia típica para a Praça da Bandeira com vários
pratos à base do fruto do mar, em combinações que enobrecem ainda mais o sabor.
Entre as novidades deste ano, um risoto de
camarão que será produzido em uma panela especial com capacidade para 2,4 mil
litros. Tudo será servido gratuitamente para cerca de 3,5 mil pessoas que
visitarem a festa no domingo (15/10). Durante os três dias, seis espaços
gastronômicos oferecerão o melhor da culinária com o camarão como base
principal das receitas. Ao longo dos dias, muita música, atrações culturais
como coral e apresentação de dança e uma feira de artesanato que mostrará aos
visitantes o talento manual dos artesãos locais. Haverá ainda Espaço Kids com
brincadeiras lúdicas.
A festa marca o esquenta para a temporada
de Verão e reflete diretamente na economia do município, com movimentação no
comércio e na hotelaria. Os organizadores acreditam que 30 mil pessoas circulem
pelos três dias do Festival do Camarão.
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