terça-feira, 16 de julho de 2013

Festival Gastronômico em Balneário Camboriú

Uma Balneário Camboriú saborosa e aprimorada para os mais diversos paladares. Este é o foco da 4ª Edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso, que acontece até o dia 28 de julho, e conta com uma programação intensa, que inclui desde aulas-show e palestras, até workshops e oficinas. “Nossa cidade possui um setor gastronômico amplo e diversificado, que vem sendo valorizado a cada dia que passa, e isso é muito bom, pois se torna um atrativo a mais para os nossos visitantes e para os próprios moradores”, ressalta o secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Ademar Schneider.
Conforme a presidente do Convention & Visitors Bureau, Margot Rosenbrock Libório, esta edição, que conta com apoio da Secretaria de Turismo de Balneário Camboriú, apresenta mudança no formato do menú de cada restaurante, visando fortalecer ainda mais o festival na cidade. “A nossa idéia é transformar o evento em um grande festival de inverno, tornando Balneário Camboriú uma referência turística na baixa temporada”, afirma Margot, que explica ainda que o objetivo do novo menu é oferecer aos moradores e turistas uma experiência gastronômica completa.
O lançamento do Balneário Saboroso aconteceu no último dia 11, no Centro de Eventos da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), contando com a presença de diversas autoridades. O ponto alto da noite foi uma mini mostra gastronômica, preparada pelos 23 restaurantes participantes do festival. São eles: Acqualina Bistrô, Camarão Beach, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Contento Pizzaria, Didge, Dom Cordoni, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Moenda Calamares, Pizza Bis, Mundo Selvagem, O Pharol, Ricco Suave, Sapore Speciale, Parallelo 26 Bistrô, Taj Bar, Wrulembac Bar e Temakiart. Cada restaurante que participa do projeto oferece entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 34,90 por pessoa.

No último dia 16 de julho, o destaque ficou por conta da aula-show do chefe francês Claude Troisgros, apresentador do programa “Que Marravilha!”, do Canal GNT, que aconteceu no auditório da Univali. 

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