quarta-feira, 20 de junho de 2018

Balneário aposta na gastronomia de Inverno


Existe estação do ano mais apropriada e deliciosa para comer bem do que o Inverno? O clima frio requer opções que aqueçam o corpo e o paladar. Melhor ainda se puder vir acompanhado de um bom vinho tinto, um drink especial ou uma cerveja encorpada que harmonize com carnes, massas, risotos ou um caldo quente bem saboroso.
No Balneário Shopping, os restaurantes preparam opções especiais para a estação. Na Praça Gourmet, o Pecorino Bar & Trattoria traz a diversidade de massas e comidas tipicamente italianas que compõem o menu para atrair o público para a boa mesa de inverno. A sugestão da casa é o combinado de uma entrada de Fonduta di provolone dolce (com queijo provolone italiano derretido acompanhado de cesta de pão italiano) e o prato principal com o Spaghetti com Calamaretti, gamberi e pancetta, que leva mini lulas, camarões, molho de tomates e pancetta.
Ao lado do Pecorino, o restaurante Las Leñas traz como sugestão a especialidade do lugar: um Entrecot Campeiro, que acompanha arroz, feijão campeiro, farofa da casa e batatas  ou mandiocas fritas. No Karbonell, restaurante premiado de Curitiba, a dica é a deliciosa Feijoada de Frutos do Mar (feijão branco, lula, camarão e polvo). Para harmonizar, a dica do chef é o vinho francês Tourrela 2014 AOC Bordeaux ou a espumante espanhola Próspero Brut 2015.
No Madero do Balneário Shopping, o cardápio vai muito além dos famosos hambúrgueres que dão identidade à rede. Na lista de carnes, a sugestão é degustar um Cordeiro Uruguayo, acompanhado de arroz branco, batatas fritas, farofa Madero, penne na manteiga ou cesta de pães.
No Outback, as massas especiais ganham a preferência de boa parte do público no inverno. Entre as deliciosas opções está a Queensland Chicken & Shrimp, feita com tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, finamente misturados a uma porção de fettuccine Alfredo.  Já para quem gosta de carne vermelha, a sugestão é a Steakhouse Pasta com um suculento fettuccine servido com champignons, tomates e cortes de carne, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper.

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