Com o objetivo de apoiar as ações de combate à fome
no País, a Expo Hotel Sul firmou recentemente uma parceria com o Banco de
Alimentos de Porto Alegre.
O acordo definiu que a entrada para o evento, que
será realizado na capital gaúcha de 18 a 20 de novembro deste ano, no Pavilhão
do Centro de Eventos FIERGS, será a doação de 2 kg de alimentos não perecíveis.
De acordo com o diretor da Expo Hotel Sul, Ricardo
Di Leone, a iniciativa visa oferecer mais dignidade para os brasileiros que,
hoje, sofrem com a falta de alimentos. “Se todos nós fizermos a nossa parte,
seja com uma pequena ou com uma grande ação, conseguiremos erradicar a fome no
Brasil”, destaca o executivo de forma positiva.
O primeiro Banco de Alimentos do Brasil foi criado
no ano 2000, na capital gaúcha, por um grupo de empresas, sindicatos, o
Sindicato de Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre – SINDPOA, entidades e
grupos de serviços no Conselho de Cidadania da FIERGS. Ele é uma Organização da
Sociedade Civil de Interesse Público e atua como um gerenciador de
desperdícios, administrando três operações: coleta, armazenamento e
distribuição qualificada de alimentos.
Em doze anos, já arrecadou e distribuiu 22 milhões
de quilos de alimentos. Somente no último exercício, o Banco de Porto Alegre
distribuiu 3,5 milhões de quilos de alimentos, beneficiando mensalmente 354
instituições, o que representa 21 mil famílias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.