Menus repletos de sabores sofisticados e
combinações únicas são características da chef Joyce Francisco, responsável
pelo Joy Joy Bistrot, que desde o mês de março está atendendo em um novo
endereço: na rua Bocaíuva, no centro de Florianópolis. E para marcar esta
importante mudança, a chef apresenta seu novo cardápio, oferecendo uma
gastronomia contemporânea bem executada, em um mix de técnicas francesas e
ingredientes bem brasileiros.
Um dos pratos que caracterizam este novo cardápio
do bistrot é o “Caiçara”, preparado com Peixe branco em crosta de urucum e
castanhas sobre cama de tapioca e bouillon ao tucupi. Elementos tipicamente
nacionais, mas que recebem toques de requinte e sofisticação em seu preparo.
Uma outra opção é o já tradicional “Inonimável”, um pseudo spaghetti de pupunha
em manteiga de bisque, camarões grelhados e chantilly de coco.
Já para uma sobremesa bem brasileira, a chef Joyce
Francisco oferece o “De onde vem”, que aproveita de uma tradicional iguaria
nordestina, a tapioca, para criar um surpreendente sabor junto ao doce de
leite, sorvete de banana e iogurte com farofa de cuca. O sucesso da releitura
do tradicional Sagú, preparado com pérolas de tapioca imersas em calda de vinho
e uvas brancas, sorvete de uva, crème anglaise e finalizadas em uma aromática
calda de vinho tinto e especiarias ainda podem ser degustado, dentre tantas
outras saborosas opções.
E para aproveitar o fortalecimento do novo
endereço como nova rua gastronômica da cidade, o Joy Joy também passa a
funcionar como café, tanto para o desjejum como para um delicioso café da
tarde. O funcionamento é de segunda a sábado, das 7h às 18h. No cardápio,
deliciosos doces, como tarte, éclair, trufas, cupcakes, bavaroise de manga e
maracujá; tortas de morango com chocolate e mineira; salgados, como quiches,
empadas; cafés gourmet, drinks a base de café, chás e cervejas artesanais. No
mesmo local também é possível encontrar pão de trigo fresquinho, que você pode
comprar e levar para sua casa.
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