No próximo sábado, dia 20 de abril, o
premiado chef Helton Costa, da Cantina Sangiovese, sobe a serra para comandar o
jantar que será preparado especialmente no Rio do Rastro Eco Resort, para 40
pessoas. O destaque do menu fica por conta do Medalhão de Foi Gras sobre
Leque de Peras Carameladas, seguido de Lombo de Robalo com Lentilhas e
Lagostins ao Azeite de Ervas, além de Risoto de Ossobuco com Inhame. O terceiro
prato será Stinco de Cordeiro com Batata Doce Confit. Para sobremesa: Sopa de
Morango com Sorvete de Baunilha. A harmonização fica por conta dos vinhos
produzidos pela vinícola de São Joaquim, Villa Francioni, que apresentará os
rótulos: Espumante Joaquim Brut Rosé, VF Sauvignon Blanc, os tintos Joaquim e
Francesco e o VF Rosé. Helton Costa pelo segundo ano
consecutivo foi eleito Chef do Ano pelos jurados da Revista Veja Comer
& Beber. A culinária italiana inspirada na gastronomia da região da Toscana
é a especialidade do profissional. Formado em São Paulo, tem longa
trajetória internacional o que agrega ainda mais o conceito diferenciado do
local. Recentemente a Cantina Sangiovese passou a fazer parte do seleto grupo
de restaurantes indicados no Brasil pelo Guia Quatro Rodas.
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