A colheita
nos vinhedos próprios da Villa Francioni em São Joaquim, está a pleno vapor.
Funcionários da empresa começam o trabalho logo cedo, já nas primeiras horas da
manhã, evitando as altas temperaturas. A colheita é manual e como a sede da
vinícola fica ao lado do vinhedo a vinificação acontece num curto espaço de
tempo o que garante que a uva seja processada em perfeitas condições. Segundo o
enólogo Orgalindo Bettú, como o clima melhorou nos últimos dias "a
colheita segue com força máxima, a expectativa é colher mais de 150
toneladas de uvas". Entre as variedades cultivadas estão: Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir,
Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. A produtividade por
hectare nesta safra está mantida em torno de 4 a 6 toneladas. O
volume colhido irá gerar a produção de 150 mil garrafas neste ano em três
linhas de produtos: Aparados, Joaquim e VF. A Villa Francioni acaba de
conquistar duas importantes vitórias na publicação Anuário Vinhos do Brasil. O
Villa Francioni Rosé 2011 foi eleito o melhor rosé do país, e o Villa Francioni
Colheita Tardia Sauvignon Blanc 2005 foi eleito o melhor vinho doce do país. A
publicação é organizada pelo jornalista Marcelo Copello. O Villa Francioni Rosé
2011, recentemente também ficou em primeiro lugar na degustação às cegas
promovida pela Folha de SP. A vinícola abre para visitação todos os dias do
ano. Mais informações no site: www.villafrancioni.com.br ou (49) 32338200.
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