sexta-feira, 12 de abril de 2013

Villa Francioni inicia colheita da safra 2013


A colheita nos vinhedos próprios da Villa Francioni em São Joaquim, está a pleno vapor. Funcionários da empresa começam o trabalho logo cedo, já nas primeiras horas da manhã, evitando as altas temperaturas. A colheita é manual e como a sede da vinícola fica ao lado do vinhedo a vinificação acontece num curto espaço de tempo o que garante que a uva seja processada em perfeitas condições. Segundo o enólogo Orgalindo Bettú, como o clima melhorou nos últimos dias "a colheita segue com força máxima, a expectativa é colher mais  de 150 toneladas de uvas". Entre as variedades cultivadas estão: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot  Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. A produtividade por hectare nesta safra está mantida em torno de 4 a  6 toneladas. O volume colhido irá gerar a produção de 150 mil garrafas neste ano em três linhas de produtos: Aparados, Joaquim e VF. A Villa Francioni acaba de conquistar duas importantes vitórias na publicação Anuário Vinhos do Brasil. O Villa Francioni Rosé 2011 foi eleito o melhor rosé do país, e o Villa Francioni Colheita Tardia Sauvignon Blanc 2005 foi eleito o melhor vinho doce do país. A publicação é organizada pelo jornalista Marcelo Copello. O Villa Francioni Rosé 2011, recentemente também ficou em primeiro lugar na degustação às cegas promovida pela Folha de SP. A vinícola abre para visitação todos os dias do ano. Mais informações no site: www.villafrancioni.com.br ou (49) 32338200.

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