Durante a 20ª BNT Mercosul, que acontece nos dias 23 e 24
de maio no Beto Carrero World, em Santa Catarina, o Governo do Espírito Santo
promoverá um evento para cerca de 200 pessoas convidadas, entre profissionais
de turismo do sul e sudeste brasileiro e imprensa especializada. O projeto
“Moqueca Capixaba pelo Brasil” é uma oportunidade para apresentarem as suas
potencialidades e, especialmente, a iguaria típica considerara uma das
principais atrações do Estado. O almoço acontecerá no sábado, na Pousada Pedra
da Ilha em Penha. O prato será supervisionado pelo chef de cozinha Itamar
Gurgel, um dos organizadores do evento.
“Trata-se de uma estratégia diferenciada
promovida pelo Espírito Santo durante a BNT Mercosul um momento para
confraternização, divulgação das especialidades do destino turístico e para
estabelecer contatos comerciais com os agentes de viagem que vendem o Espírito
Santo”, explicam os diretores da BNT Geninho Goes e Jair Pasquini.
A Moqueca Capixaba pelo Brasil acontece há
25 anos e já passou por cidades como São Paulo, Ribeirão Preto, Angra dos Reis,
Salvador, Brasília, Campo Grande, e Imbé/RS e neste ano estará presente na BNT
Mercosul.
Prato tipicamente indígena e tradicional da
culinária capixaba, a moqueca, termo utilizado no Brasil é um cozido de peixe
preparado com tomate, cebola, coentro, azeite de oliva e urucum. A saborosa
receita é o ingrediente principal de um projeto gastronômico que atravessa o
país e retrata a cultura e a culinária do Espirito Santo, localizado na região
Sudeste e também conhecido por suas belas praias como a de Guarapari que atrai
visitantes o ano inteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.