A região italiana da Sicília será
o tema da 15ª Edição do Bourbon Wine Encontro, evento que reunirá apreciadores
da enogastronomia, no Bourbon
Atibaia Convention & Spa Resort, em 25 de outubro. Na programação da
noite, um workshop de vinhos ministrado pelo sommelier Robson Vital da Silva,
será seguido de jantar na Cave Bistrô, um aconchegante e intimista espaço
gourmet, que possui adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinícolas, de
diversas regiões produtoras.
Elaborada pelo chef Jérôme
Dardillac, com inspiração em ingredientes da cozinha local, a experiência
enogastronômica começa com um amuse bouche em que os convidados degustarão
azeites italianos e pães, harmonizados com espumante Rosé Brut Sachetto.
Como entrada, será servida bruschetta a la caponattasiciliana,
polvo confitado com azeite de oliva, e sorbet de tomate com
manjericão, acompanhados de frutadoReserva Sauvignon Blanc Mandrarossa.
A viagem pelos aromas e
sabores ítalo-mediterrâneos prossegue com o prato principal do menu
harmonizado: filet de robalo com aspargos frescos, gratinado com creme e
parmesão, purê de berinjela, chips de presunto cru, e tomate confitado com
orégano fresco, servidos com vulcânico delle Etna Tenuta Terre Nere Rosso.
E, como sobremesa, será degustado um duo de cannoli siciliani com
mousse de pistache e chocolate, harmonizado com brilhante Diamanti D’Almerita.
“Este Bourbon Wine Encontro,
inspirado na culinária siciliana, encerra a série de quatro eventos realizados
em 2014. Neste ano já havíamos surpreendido o público em três ocasiões: em
março, apresentamos menu harmonizado com pratos e rótulos mediterrâneos; em
maio, da cozinha peruana; e, em agosto, da culinária francesa”, afirma o chef
executivo da Rede Bourbon, Jérôme Dardillac. “São oportunidades imperdíveis
para apreciar a mais alta enogastronomia”, reforça.
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