
Evocando memórias gustativas e valorizando
a proposta de cada estabelecimento, há entradas criadas para o festival que
trazem desde um caldinho de feijão branco com cachaça, até palmito pupunha
grelhado e uma tortinha folhada recheada de carne com molho aborígine. Os pratos
principais valorizam desde o peixe branco, até a costela, braseada e também no
risoto, a pizza artesanal em versões de dar água na boca, tem burrito criado
por chef mexicano, espaguete com creme de ovos e bacon crocante, além de risoto
de camarões com manga. Na parte das sobremesas, a Pamonha doce é desconstruída,
trazendo ingredientes inimagináveis, assim como um Romeu e Julieta, que leva
doce de leite aromatizado com Jack Daniel's. Para os paladares mais
tradicionais, tem fondue de chocolate com doce de leite, cheescake com caldas
vermelhas e um alfajor artesanal recheado também com frutas vermelhas, que leva
ainda chocolate belga.
Um dos intuitos do festival, de acordo com
o presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau – entidade
que promove o evento, João Francisco Barão, é proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica, valorizando
ingredientes e produtos locais a um preço acessível. “Além disto, em sua 8ª
edição, o evento caminha para se tornar um produto turístico da cidade na baixa
temporada, uma vez que a gastronomia já é o segundo ponto que mais atrai
turistas na cidade”, lembra.
A 8ª edição ainda trará uma programação
paralela ligada à gastronomia que será divulgada em breve, além de eventos em
um novo conceito, que serão um diferencial neste ano. O evento conta com o
patrocínio da Enoteca Decanter e da Eisenbahn, além do apoio da Secretaria de
Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú.
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