Entre as
atrações do estande da Rota do Café, no 20° Salão Paranaense de Turismo, o
lançamento de uma geléia de café foi promovido, a fim de divulgar o roteiro.
Considerado o Melhor Roteiro Turístico de 2011, pelo Ministério da Cultura, a
Rota do Café percorre cidades do interior do estado paranaense, como Rolândia,
Tamarana, Londrina, Cambé, Ibiporã, Uraí, Santa Mariana, Ribeirão Claro e São
Jerônimo da Serra.
A Rota do
Café disponibiliza aos turistas alguns produtos especiais, derivados do café,
considerados gourmet. O público presente no lançamento da geléia pôde degustar
o produto e demonstrou surpresa com o sabor final. “Saborosa, confesso que se
não soubesse que é de café não conseguiria identificar, sabor extremamente sutil”,
contou Márcio Assad, visitante da 20° Salão Paranaense de Turismo.
Para
Natasha Bacchi, consultora do Sebrae dedicada a Rota do Café, o Salão de
Turismo foi o lugar perfeito para o lançamento. “A concentração de pessoas de
diversos estados e o grande número de visitantes foi fundamental para
decidirmos lançar o produto aqui e temos certeza que conseguimos uma boa
repercussão”, declarou Natasha.
Rota do
Café
A Rota do
Café é está classificada como turismo rural, cultural e histórico. Os viajantes
visitam fazendas produtoras de café, e tem contato com todas as fases de
produção: o cuidado com o viveiro de mudas, o plantio e manejo, a colheita e o
despacho. Recebem orientações ainda sobre boas práticas que podem ser aplicadas
nesse negócio, dicas sobre comercialização nas corretoras e são informados
sobre as pesquisas mais recentes realizadas na área. Para Natasha, esse é um
dos principais diferenciais da rota, oportunizando ao turista uma experiência
única. “Algumas pessoas emocionam-se durante a viagem, principalmente os mais
idosos, que ainda lembram-se das lavouras de café de antigamente”, conta
Bacchi.
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padd� 0 m �d �� ght:normal;mso-bidi-font-weight:bold'>Turismo no
período de setembro de 2008 a dezembro de 2010.
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