Vinhos e
espumantes foram o destaque da noite do último dia 17 de julho, no Infinity
Blue Resort e Spa, em Balneário Camboriú (SC). Palestra com degustação
realizada pelo diretor geral da Casa Valduga, Eduardo Valduga, e o enólogo
Andrei Bellè contou com a presença de mais de 50 pessoas. O evento faz parte da
programação paralela da 5ª edição do Festival Gastronômico da cidade – o
Balneário Camboriú Saboroso - que teve início dia 10 de julho e seguoi até o
dia 27.
Antes de
desenvolver a palestra intitulada “Terroir – Vinho e Identidade”, Eduardo
Valduga contou aos presentes um pouco da história da vinícola administrada pela
sua família desde 1875 quando seus antepassados vieram da cidade de Rovereto,
Itália, para o Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.
Após falar
sobre a evolução no processo de plantação e fabricação dos vinhos e espumantes
da Casa Valduga desmistificaram o conceito de terroir–
a combinação entre o clima, solo e ação do homem no plantio das uvas - já que é
o responsável por acrescentar algumas características ao vinho.
“O terroir é transmitido em cada copo de
vinho, e com isso se pode conhecer um lugar diferente através da degustação de
cada rótulo. O mundo está aberto para degustar e encontrar o terroir dos sonhos”, explicou Eduardo Valduga.
Durante a
apresentação a platéia pode interagir fazendo perguntas aos especialistas além
de degustar os vinhos Leopoldina Chardonnay Gran Reserva, Identidade Marselan e
Raízes Gran Corte, e os espumantes Arte Tradicional Brut e o ícone 130 Brut.
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