terça-feira, 22 de março de 2016

Le Petit Deck participou de Festival Internacional

A França ficou mais perto do Brasil nesta segunda-feira, dia 21. A oportunidade de vivenciar a cultura e principalmente a gastronomia francesa foram traduzidas em um menu diferenciado, que trouxe à mesa cinco pratos acompanhados de vinhos e champagnes. A noite gastronômica faz parte do evento Goût de France, Festival Internacional de Gastronomia que chega à segunda edição neste ano.
Em Santa Catarina, o único restaurante a participar fica localizado em Porto Belo. Comandado pelo chefe Jean-Charles, o Le Petit Deck é uma das 85 casas brasileiras selecionadas pela organização do Goût de France. O evento estreou em 2015 com 60 chefes de todo o Brasil. Para esta edição, 1.500 profissionais tiveram a liberdade de preparar, em seus próprios espaços, pratos que resgatam os sabores da cozinha francesa em vários países.
Para participar da seleção, os chefes prepararam um menu que passou por aprovação de um comitê de renomados chefes na França. O cardápio e os valores são estabelecidos pelos próprios estabelecimentos e contam com aperitivo, prato de entrada, um ou dois pratos principais, seleção de queijos, sobremesa, vinhos e champagne.
Segundo o chefe Jean-Charles, que mora há quase dois anos em Porto Belo, este é o maior festival gastronômico do mundo e privilegia a cozinha francesa em todos os aspectos. “O menu é obrigatoriamente francês e inclui desde os variados sabores, temperos e modo de se fazer, a técnica”, explica.

Jean revela ainda que, durante o dia a dia no restaurante, o cardápio traz a riqueza da culinária tradicional popular francesa e portuguesa. “Além disso, 90% dos ingredientes que utilizamos na cozinha são catarinenses. Este é o desafio e a identidade do nosso restaurante”, revela o francês.

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