A vinícola catarinense Villa Francioni,
lança neste início de 2016, o novo espumante produzido pelo método tradicional,
é o Villa Francioni Nature Branco. O
rótulo foi elaborado pelo enólogo Orgalindo Bettú, que utilizou 100% de
uvas Chardonnay produzidas nos vinhedos próprios, localizados na serra
catarinense, em São Joaquim, à 1.260 metros acima do nível do mar. A produção é
limitada: são 3.500 garrafas. Um dos
destaques do espumante é que ele permaneceu sobre as leveduras da segunda
fermentação, por 24 meses. E devido ao rigoroso controle de temperatura durante
a refermentação, "a perlage (borbulha) é fina, abundante e persistente",
exalta o enólogo Bettú. Este é o segundo espumante produzido pela vinícola pelo
método tradicional, o primeiro: Villa Francioni Brut Rosé Lote I, foi lançado em 2013. A Villa Francioni também
produz outros dois espumantes pelo método Charmat: Espumante Joaquim Branco
Brut e Joaquim Rosé Brut.
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