Este é um ano importante para a cerveja
artesanal no Brasil, segundo especialistas cervejeiros. Com o crescimento na
produção, a maior procura pelo público e a marca de 400 cervejarias abertas no
país, mais pessoas buscam expandir o conhecimento no assunto. Turistas que
visitarão Blumenau (SC) para a maior festa alemã das Américas, a Oktoberfest,
poderão participar de minicursos de produção e degustação cervejeira que terão
até duas horas de duração. As aulas serão oferecidas pela Escola Superior de
Cerveja e Malte (ESCM) durante 14 dias do período da festa.
Os interessados em saber mais sobre
degustação terão que dedicar cerca de uma hora do dia para aprender sobre o
assunto. O minicurso será ministrado entre os dias 5 e 22 de outubro, com
exceção dos domingos. No conteúdo programático está prevista a abordagem da
história da bebida, tipos de fermentação, estilos, escolas e a degustação de
quatro rótulos do Vale da Cerveja.
Já o minicurso de Produção Cervejeira terá
em média duas horas de duração e será oferecido nos dias 8, 12, 15 e 22 de
outubro. Os estudantes irão aprender detalhes do início da produção, entender a
fermentação, quais são os estilos e as escolas, os ingredientes ideais, as
técnicas de fabricação e poderão praticar a produção em panela.
Os minicursos de Oktoberfest chegam à 3ª
edição neste ano para atender a demanda de moradores de todos os estados do
Brasil e da América Latina, interessados em aprender mais sobre cerveja de
maneira intensiva e rápida e que não possuem agenda livre para participar dos
cursos oferecidos durante o período letivo. Cerca de 500 estudantes
participaram das primeiras edições. “A expectativa é de que o número cresça ainda
mais nos próximos anos em função da grande procura por informações no universo
cervejeiro e a expansão do setor econômico no Brasil”, afirma o diretor geral
da Escola, Carlo Enrico Bressiani.
Para facilitar o deslocamento dos
estudantes, nos dias 8, 12, 15 e 22 de outubro, haverá transporte gratuito até
a Escola Superior de Cerveja e Malte com saída da Vila Germânica, sede da
Oktoberfest. A instituição também será destino de turistas que embarcarem nos
roteiros propostos pelo Vale da Cerveja. “O tour percorre os dois mil metros
quadrados de área da ESCM, que passa pelo laboratório de fabricação cervejeira,
homebrewer, o laboratório de degustação concebido como brewpub, as salas de
aula e a biblioteca”, completa.
As inscrições para os cursos de férias e o
agendamento de visitas podem ser feitos através do site da ESCM ou do telefone
(47) 3380-5200.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.