
Para aqueles que gostam de saborear
ingredientes mais tradicionais aqui da região, como Eisbein, Kassler e Marreco
Recheado, a Vila Gastronômica, como fica conhecido o Parque Municipal de
Eventos neste período, ainda contará com outros 70 pratos, elaborados por chefs
e restaurantes locais. “Escolhemos um tema que pretende resgatar um pouco da
história dos nossos antepassados e que fosse um desafio, mas não deixamos de
lado aquelas receitas que fazem sucesso nestes 12 anos de Festival”, explica Gicele
Lanser, presidente da Associação Visite Pomerode (AVIP), uma das organizadoras
do evento. A expectativa é receber mais de 40 mil pessoas durante o Festival.
Além da gastronomia, que já é uma marca da
cidade mais alemã do Brasil, quem passar pelo 12º Festival Gastronômico poderá
conferir a feira de artesanato, apresentações musicais e de dança, venda de
cucas artesanais, chocolates finos e, ainda, os workshops de culinária, com
chefs locais em parceria com a Mueller. Já para os pequenos, uma brinquedoteca
com recreadores organizada pela Calesita brinquedos estará preparada para as
crianças se divertirem e aprenderem receitas especiais.
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