domingo, 3 de julho de 2016

Sabores da Pomerania na cidade mais alemã do Brasil

Com o objetivo de resgatar as receitas típicas da região alemã de onde vieram os primeiros imigrantes de Pomerode, o 12º Festival Gastronômico apresenta 10 pratos inspirados nos “Sabores da Pomerânia” a partir desta quarta-feira (6/7). Durante o evento, será possível relembrar ou conhecer pratos como Schwarzsauer, Graupensuppe, Sahnewaffeln e Wildschwein. As novidades também abrangem as bebidas, já que será oferecido o Glühwein, um vinho quente com especiarias tradicional na Alemanha, servido em uma casa típica dos eventos alemães da cidade.
Para aqueles que gostam de saborear ingredientes mais tradicionais aqui da região, como Eisbein, Kassler e Marreco Recheado, a Vila Gastronômica, como fica conhecido o Parque Municipal de Eventos neste período, ainda contará com outros 70 pratos, elaborados por chefs e restaurantes locais. “Escolhemos um tema que pretende resgatar um pouco da história dos nossos antepassados e que fosse um desafio, mas não deixamos de lado aquelas receitas que fazem sucesso nestes 12 anos de Festival”, explica Gicele Lanser, presidente da Associação Visite Pomerode (AVIP), uma das organizadoras do evento. A expectativa é receber mais de 40 mil pessoas durante o Festival.

Além da gastronomia, que já é uma marca da cidade mais alemã do Brasil, quem passar pelo 12º Festival Gastronômico poderá conferir a feira de artesanato, apresentações musicais e de dança, venda de cucas artesanais, chocolates finos e, ainda, os workshops de culinária, com chefs locais em parceria com a Mueller. Já para os pequenos, uma brinquedoteca com recreadores organizada pela Calesita brinquedos estará preparada para as crianças se divertirem e aprenderem receitas especiais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.