O evento, organizado pela Promperu e pela
Organização Mundial do Turismo (OMT), junto com o Basque Culinary Center (BCC)
da Espanha, será realizado entre 27 e 29 de abril no Centro de Convenções de
Lima. Aberto ao público em geral, encontro tem como finalidade promover a
discussão e o papel da gastronomia como um eixo articulador do turismo.
A ministra do Comércio Exterior e Turismo
do Peru (Mincetur) e presidente do Conselho Diretivo da Promperu, Magali Silva
Velarde-Álvarez, anunciou que todas as pessoas interessadas em participar do II
Fórum Mundial de Turismo Gastronômico, que será realizado em Lima, de 27 a 29
de Abril de 2016, terão acesso livre ao evento. Para isso, basta que seja feita
uma prévia inscrição eletrônica que permitirá ao interessado participar das
conferências e atividades paralelas do Fórum, cuja finalidade é promover a
discussão e o papel da gastronomia como um eixo articulador do turismo.
O importante evento, que será realizado no
Centro de Convenções de Lima, é organizado pela Promperu e pela Organização
Mundial de Turismo (OMT), e conta com a colaboração do prestigiado Basque
Culinary Center (BCC) da Espanha. "O Fórum é um encontro para os atores
ligados ao turismo gastronômico dos setores público e privado, tais como
cozinheiros, tour operadores, acadêmicos, estudantes, municípios, produtores,
pesquisadores e associações gastronômicas", disse a ministra Magali Silva.
A titular destacou que o II Fórum Mundial
de Turismo Gastronômico vai promover a discussão e o papel que coloca a
gastronomia como um pilar do turismo, em torno do qual se desenvolve este
segmento em todo o mundo e, especialmente, no Peru. “Este encontro propiciará a
troca de experiências e identificará as boas práticas para a melhoria da
qualidade dos destinos turísticos, com um enfoque de sustentabilidade para
beneficiar de maneira direta as populações vinculadas a esta atividade", destacou
a ministra Magali Silva.
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