A França ficou mais perto do Brasil nesta
segunda-feira, dia 21. A oportunidade de vivenciar a cultura e principalmente a
gastronomia francesa foram traduzidas em um menu diferenciado, que trouxe à
mesa cinco pratos acompanhados de vinhos e champagnes. A noite gastronômica faz
parte do evento Goût de France, Festival Internacional de Gastronomia que chega
à segunda edição neste ano.
Em Santa Catarina, o único restaurante a
participar fica localizado em Porto Belo. Comandado pelo chefe Jean-Charles, o
Le Petit Deck é uma das 85 casas brasileiras selecionadas pela organização do
Goût de France. O evento estreou em 2015 com 60 chefes de todo o Brasil. Para
esta edição, 1.500 profissionais tiveram a liberdade de preparar, em seus
próprios espaços, pratos que resgatam os sabores da cozinha francesa em vários
países.
Para participar da seleção, os chefes
prepararam um menu que passou por aprovação de um comitê de renomados chefes na
França. O cardápio e os valores são estabelecidos pelos próprios
estabelecimentos e contam com aperitivo, prato de entrada, um ou dois pratos
principais, seleção de queijos, sobremesa, vinhos e champagne.
Segundo o chefe Jean-Charles, que mora há
quase dois anos em Porto Belo, este é o maior festival gastronômico do mundo e
privilegia a cozinha francesa em todos os aspectos. “O menu é obrigatoriamente
francês e inclui desde os variados sabores, temperos e modo de se fazer, a
técnica”, explica.
Jean revela ainda que, durante o dia a dia
no restaurante, o cardápio traz a riqueza da culinária tradicional popular
francesa e portuguesa. “Além disso, 90% dos ingredientes que utilizamos na
cozinha são catarinenses. Este é o desafio e a identidade do nosso
restaurante”, revela o francês.
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