Entre os dias 26 e 29 de agosto, a 5ª
edição da SC Gourmet promete movimentar o setor 2 do Parque Vila Germânica, em
Blumenau. Durante os quatro dias do evento, empresários, profissionais e
estudantes do ramo da gastronomia e o público em geral poderão conferir a Feira
de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia, além de atrações
diversificadas, como o concurso de baristas, workshops e aulas-show de
culinária e encontro de blogueiros.
Mais de 60 expositores irão apresentar as
novidades em bebidas, alimentos gourmet, utensílios e equipamentos, vinhos,
espumantes nacionais, cervejas premium e uma ampla linha de importados, além de
proporcionar oportunidades de negócios. “A SC Gourmet é a chance para aproximar
os profissionais e estudantes de gastronomia com o mercado, apresentando as
novidades do setor, como produtos, equipamentos e técnicas, e oportunizar
negócios”, comenta um dos organizadores do evento, Develon da Rocha. A novidade
desta edição é a praça gastronômica “Sabores de Santa Catarina”, onde o
consumidor final poderá experimentar os pratos típicos de várias regiões do
Estado com um toque gourmet, servidos em porções de 120 gramas cada a R$ 7.
Mais de 20 mil pessoas devem passar pela SC Gourmet, a entrada é gratuita.
Confira a programação completa:
26/8 (quarta-feira):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen,
Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com
aula-show de Macarons (Chef Alex dos Santos)
19h – Mostra TNT: duelo entre baristas para
ver quem faz o melhor desenho no café
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de
Ravioli de polenta com molho de rabada (Chef Daniel André Lopes)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia –
Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com
aula-show de Cozinha Mineira (Chef Ronie Peterson – MG)
27/8 (quinta-feira):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen,
Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h às 22h – Rodada de Negócios SEBRAE
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com
aula-show de Cheesecake (Chef Alex dos Santos)
19h – Concurso de Baristas
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de
File Mignon em “farce” verde (Chef Heiko Grabolle)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia –
Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Moqueca Capixaba
(Chef Kleber Lopes)
28/8 (sexta-feira):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen,
Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com
aula-show de Barriga de Porco assada ao molho de abacaxi picante (Chef Ricardo
Harbs)
18h – Sala SEBRAE – Produtos Orgânicos: da
terra ao prato (palestra para consumidores, com organização do Festival de
Gastronomia Orgânica de São Paulo)
19h – Concurso de Baristas
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de
Nhoque de batata salsa com polvo ao pesto (Chef Juliet Langaro)
19h30min – Sala SEBRAE – Alimentos Orgânicos e os impactos na Saúde,
Economia e Meio Ambiente (palestra para consumidores, profissionais de saúde,
nutricionistas, médicos e empresários, com organização do Festival de
Gastronomia Orgânica de São Paulo)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia –
Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Torta Presidente
(Chef Ângelo Medeiros)
21h – Sala SEBRAE – Encontro com Blogueiros
de Gastronomia. Tema: Os novos rumos da gastronomia (bate-papo entre blogueiros
e visitantes da SC Gourmet)
29/8 (sábado):
17h – Abertura da Feira de Delikatessen,
Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com
aula-show de Zarzuela de frutos do mar (Chef Felipe Martins)
19h – Concurso de Baristas (Final)
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de
Medalhão de aipim e mignon ao molho Shimeji e queijo fundido (Chef Juliet
Langaro)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia –
Arrumando a mesa com a Copa&Cia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.