Estão abertas as inscrições para o 2°
Sabores de Porto Belo – Oficinas Gastronômicas, que é uma realização da
Prefeitura de Porto Belo, por meio da Fundação de Turismo. As oficinas
gastronômicas serão gratuitas e as inscrições ocorrem até 29 de agosto.
Este ano serão 12 oficinas gastronômicas,
que seguem o mesmo conceito da primeira edição, estreitar os laços entre
comunidade, empreendedores, produtores rurais e instituições gastronômicas da
região.
A primeira oficina iniciará com o chef
Heiko Grabolle. Alemão radicado no Brasil, desde 2003 vive em Florianópolis e
Blumenau. É chef de cozinha do Senac Restaurante-Escola, em Blumenau, e dono da
empresa Heiko Grabolle Gastronomia. Ele é membro da Associação dos Chefs
Alemães VKD e um dos organizadores do Cruzeiro Gourmet. Tem passagens por
restaurantes e hotéis da Alemanha, Suíça, Itália, Espanha, Inglaterra, entre
outros.
A fundação arrecadará alimentos não
perecíveis ou fraldas descartáveis para posterior doação a Pastoral da Criança
de Porto Belo. Na última edição, foram arrecadados 50 Kg de alimentos.
Informações e contato pelo telefone (47)
3369-8868 ou no e-mail visiteportobelo@gmail.com.
Programação:
15/08 – SÁBADO - 17h30 – 19h30 - Chef Heiko
Grabolle - SENAC - Aula show Chef Heiko Grabolle
17/08 - SEGUNDA - 14h30 – 16h30 - Noely
Pinheiro – Sítio Flora BioAtivas - PANC’S – Plantas alimentícias não
convencionais – Sabor, saúde e inovação no seu cardápio.
17/08 - SEGUNDA - 18h – 20h - Chef Jean
Charles – Havana’s Le Deck - Colombo de Cação: Temperos do mundo na gastronomia
brasileira
19/08 – QUARTA - 14h30 – 16h30 - Chef
Luciano Peña – Restaurante Ilha de Pirão Ostras de Porto Belo
21/08 – SEXTA - 17h30 – 19h30 - Nícia
Ristow – Nícia Ristow Buffet - Novas Tendencias para Café da Manhã na Hotelaria
– Troca de ideias
22/08 – SÁBADO - 14h – 16h - Ricardo
Pereira – Vila Brazzille Cervejaria e Restaurante - Hambúrguer Gourmet – uma receita
caseira
22/08 – SÁBADO - 17h30 – 19h30 - Mauri –
Petisqueira do Nelinho - De pai pra filho: peixe a moda Nelinho
24/08 - SEGUNDA - 14h30 – 16h30 - Chef
Frederico Scheffler – Restaurante Refúgio do Estaleiro - As Técnicas Caiçaras
na Gastronomia Moderna
25/08 – TERÇA - 14h30 – 16h30 - Sabrina
Ouriques – Kento Sushi’s - Cozinha Oriental – pratos populares
28/08 – SEXTA - 18h – 20h - Antônio Santos
- Maria Chorona Cervejaria, Cervejaria Saint Bier e Coruja - Workshop de
Cerveja Artesanal
29/08 – SÁBADO - 14h – 16h Rosa Voltolini -
A 2ª Melhor Coxinha do Brasil
29/08 - SÁBADO - 17h30 – 19h30 - Daniel
André Lopes - SENAC - Tecnologia para Restaurantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.