Sucesso no município, as oficinas
gastronômicas do 2º Sabores de Porto Belo seguem com espaço lotado. Desde o dia
17, várias receitas já foram apresentadas por chefes locais e regionais no
estande gastronômico, anexo à Fundação de Turismo. Com frutos do mar como os
ingredientes principais, os participantes conhecem as combinações perfeitas já
experimentadas pelos profissionais, e tem a oportunidade de levar para casa,
dicas e truques culinários de peso.
O 2º Sabores de Porto Belo segue até o fim
de agosto e antecede o Roteiro Gastronômico, atividade que integra o calendário
de eventos do município entre os dias 1º de setembro e 18 de outubro. Por meio
do roteiro, visitantes e moradores terão contato com pratos especialmente
desenvolvidos, e que priorizam o pescado e demais frutos do mar como os
principais ingredientes.
As oficinas gastronômicas continuam e estão
quase todas com vagas preenchidas. Ainda é possível conhecer um pouco das
técnicas caiçaras na gastronomia moderna, com o Chef Frederico Schefler,
aprender um pouco sobre plantas alimentícias, com Noeli Pinheiro, e
experimentar o arroz de polvo, receita do Chef Erick Von Bulow, do Senac.
As oficinas são gratuitas, contudo, a
Fundação de Turismo está arrecadando alimentos não perecíveis ou fraldas
descartáveis para posterior doação a Pastoral da Criança de Porto Belo. Mais
informações e contato na Fundação de Turismo, pelo telefone (47) 3369-8868 ou
no e-mail visiteportobelo@gmail.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.