sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Vinícola Villa Francioni lança novo espumante

A vinícola catarinense Villa Francioni, lança neste início de 2016, o novo espumante produzido pelo método tradicional, é o Villa Francioni Nature Branco. O  rótulo foi elaborado pelo enólogo Orgalindo Bettú, que utilizou 100% de uvas Chardonnay produzidas nos vinhedos próprios, localizados na serra catarinense, em São Joaquim, à 1.260 metros acima do nível do mar. A produção é limitada: são 3.500 garrafas.  Um dos destaques do espumante é que ele permaneceu sobre as leveduras da segunda fermentação, por 24 meses. E devido ao rigoroso controle de temperatura durante a refermentação, "a perlage (borbulha) é fina, abundante e persistente", exalta o enólogo Bettú. Este é o segundo espumante produzido pela vinícola pelo método tradicional, o primeiro: Villa Francioni Brut Rosé Lote I,  foi lançado em 2013. A Villa Francioni também produz outros dois espumantes pelo método Charmat: Espumante Joaquim Branco Brut e Joaquim Rosé Brut. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.